dapeng.ru

Сева жадно ловил старину северные могучие избы сочинение

Онега. В старинной северной избе есть много предметов котрых в наше время не существует.  Вы находитесь на странице вопроса " сочинение на тему в старинной северной избе ", категории "русский язык". Сочинение по вашей теме в старинной северной избе. Поищите еще с сайта похожие. Высокое крыльцо.Из кленовых сеней через низкую дверь мы входим в просторную горницу.

Владимир Тендряков Онега 1 Путевые заметки 1. Цвет фона Цвет шрифта. Владимир Тендряков Онега Путевые заметки. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Владимир Тендряков Онега Путевые заметки 1.

  • Читать онлайн "Онега" автора Тендряков Владимир Федорович - RuLit - Страница 8
  • Ноги тосковали по освежающей росяной тропинке, но приходилось ощущать каменную твердость асфальта и то сквозь подметки, так как в городе не принято ходить босиком… Все это я испытывал раньше, теперь привык к городу. Какой-то маленький усатый человек в соломенной шляпе, вооруженный спрятанными в чехлы удочками, приглядывается к нам… И вот Онега, в самом своем начале широченная, как озеро. НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО Мы еще не успели сбросить с себя мешки в комнате Дома крестьянина, как подошел автобусный попутчик — тот самый невысокий, усатый, в соломенной шляпе и на зависть добротных сапогах. Он вежливо поздоровался, с некоторым смущением бегая черными глазами, спросил: Должен бы подъехать мой товарищ.

    сева жадно ловил старину северные могучие избы сочинение

    Да что-то ни слуху ни духу от него. Уху варить… Чай, запас пять пачек. Без чаю не живу.

    сева жадно ловил старину северные могучие избы сочинение

    Делает кожу мягкой, не пропускающей воду. У товарища должна быть надувная лодка… Вот сало, сахар, жидкость от комаров… У меня в душе два противоположных чувства: А наш новый знакомый еще сокрушается: СТАРЫЕ ЗНАКОМЫЕ Тот же разводной мост через реку, та же пристань, тот же берег с родниками — ничего не изменилось. Две церкви построены по указу Ивана Грозного… Я гляжу на их безмолвные, облупившиеся стены и думаю о том, что все-таки многое еще не понятно в жизни прошлого. Но Сева жадно ловит старину.

    сева жадно ловил старину северные могучие избы сочинение

    Северные могучие избы как олицетворение этой старины заставляют ликовать его архитекторскую душу. Первые дни моего знакомства с ним я недоумевал: Даже мне, далекому от проблем зодчества, видно, как неудобна изба. Потолки низкие, окна маленькие, скупо пропускающие свет, а двери такие, что каждый раз, проходя сквозь них, пробуешь крепость верхнего косяка собственным черепом.

  • Читать "Онега" - Тендряков Владимир Федорович - Страница 1 - ЛитМир
  • А что касается красоты, то, как архитектурное сооружение, они, на мой взгляд, ничто. Все сделаны по стандарту, редко-редко пробьется искорка творчества в каком-либо затейливом наличнике. Они бывают и красивы, но только как часть пейзажа.

    сева жадно ловил старину северные могучие избы сочинение

    И эта красота, позавчерашняя красота старости, которой в свое время спели свои песни холсты Левитана, Остроухова, Архипова. Они сберегли исконно русское "оканье" в говоре. Не где-нибудь, а здесь, на холодных берегах Онеги, сохранились русские былины, воспевающие первую столицу матушки Руси стольный град Киев и подвиги древнего богатыря Ильи Муромца. Здесь быстрей, чем в любом другом месте, можно увидеть рубленую церковь, с фундамента до репчатой маковицы воздвигнутую одним лишь топором без единого гвоздя. Даже стародавний символ мужества и зрелости - допетровская русская борода в этих местах встречается гораздо чаще на лицах пожилых колхозников. В своем деле Сева Перченков поборник нового, он работает в архитектурном институте, создает проекты рабочих клубов, санаториев, которые бы отвечали запросам не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

    Он вместе со своими товарищами участвовал в конкурсе на лучший проект павильона для Брюссельской выставки, и этот проект получил одну из премий. Но Сева жадно ловит старину. Северные могучие избы как олицетворение этой старины заставляют ликовать его архитекторскую душу. Первые дни моего знакомства с ним я недоумевал: Даже мне, далекому от проблем зодчества, видно, как неудобна изба. Потолки низкие, окна маленькие, скупо пропускающие свет, а двери такие, что каждый раз, проходя сквозь них, пробуешь крепость верхнего косяка собственным черепом. А что касается красоты, то, как архитектурное сооружение, они, на мой взгляд, ничто. Все сделаны по стандарту, редко-редко пробьется искорка творчества в каком-либо затейливом наличнике. Они бывают и красивы, но только как часть пейзажа. И эта красота, позавчерашняя красота старости, которой в свое время спели свои песни холсты Левитана, Остроухова, Архипова.

    Их не перепеть, да и нужно ли это тем, кто собирается строить завтрашний день? Не сразу, из случайных разговоров, из наблюдений, на которые подталкивали меня эти разговоры, я начал понимать, что привлекает в русской избе современного архитектора Перченкова. Потолки низкие, окна маленькие, скупо пропускающие свет, а двери такие, что каждый раз, проходя сквозь них, пробуешь крепость верхнего косяка собственным черепом. А что касается красоты, то, как архитектурное сооружение, они, на мой взгляд, ничто. Все сделаны по стандарту, редко-редко пробьется искорка творчества в каком-либо затейливом наличнике. Они бывают и красивы, но только как часть пейзажа.

    сева жадно ловил старину северные могучие избы сочинение

    И эта красота, позавчерашняя красота старости, которой в свое время спели свои песни холсты Левитана, Остроухова, Архипова. Их не перепеть, да и нужно ли это тем, кто собирается строить завтрашний день? Не сразу, из случайных разговоров, из наблюдений, на которые подталкивали меня эти разговоры, я начал понимать, что привлекает в русской избе современного архитектора Перченкова. На следующий день она возвращается обратно в Москву в двух почтовых посылках. У нас стало легче на душе, и самое большое облегчение, наверное, испытывал сам хозяин. Северные места вокруг Онеги считаются кладовой русской старины. Не где-нибудь, а здесь, на холодных берегах Онеги, сохранились русские былины, воспевающие первую столицу матушки Руси стольный град Киев и подвиги древнего богатыря Ильи Муромца. Здесь быстрей, чем в любом другом месте, можно увидеть рубленую церковь, с фундамента до репчатой маковицы воздвигнутую одним лишь топором без единого гвоздя. Даже стародавний символ мужества и зрелости — допетровская русская борода в этих местах встречается гораздо чаще на лицах пожилых колхозников. В своем деле Сева Перченков поборник нового, он работает в архитектурном институте, создает проекты рабочих клубов, санаториев, которые бы отвечали запросам не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

    Он вместе со своими товарищами участвовал в конкурсе на лучший проект павильона для Брюссельской выставки, и этот проект получил одну из премий. Но Сева жадно ловит старину. Северные могучие избы как олицетворение этой старины заставляют ликовать его архитекторскую душу. Первые дни моего знакомства с ним я недоумевал: Даже мне, далекому от проблем зодчества, видно, как неудобна изба. Потолки низкие, окна маленькие, скупо пропускающие свет, а двери такие, что каждый раз, проходя сквозь них, пробуешь крепость верхнего косяка собственным черепом. А что касается красоты, то, как архитектурное сооружение, они, на мой взгляд, ничто. Все сделаны по стандарту, редко-редко пробьется искорка творчества в каком-либо затейливом наличнике.

    Сочинение на тему в старинной северной избе, русский язык

    Они бывают и красивы, но только как часть пейзажа. И эта красота, позавчерашняя красота старости, которой в свое время спели свои песни холсты Левитана, Остроухова, Архипова. Их не перепеть, да и нужно ли это тем, кто собирается строить завтрашний день?

    135
    03.06.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.